讓微量元素加強保健你的心

每一百位年長者就有一位有著鬱血性心臟衰竭的問題! 鬱血性心臟衰竭的狀況為心臟無法將血液送到身體其他部位。

許多研究已經開始證實鬱血性心臟衰竭和賀爾蒙及神經細胞異常有關,發炎和氧化也脫不了關係;幸運的是,研究已經發現特定微量營養素像是硫胺素、核黃素、吡哆醇、硒、鋅等,對心臟衰竭的預防有很大的幫助;心臟衰竭的病人體內的硫胺素和核黃素通常有嚴重的不足,除此之外,研究人員更確信還有其他微量營養素會影響心臟衰竭。

許多研究已證實心臟衰竭病患體內的微量營養素不足,由此可知,從食物中攝取足夠的微量營養素絕對有所幫助!

不同的營養素要從不同的食物中獲取:想獲取硫胺素可多吃深綠色蔬菜,蘆筍、鱷梨,蛋黃,魚類,蘑菇,全麥等;核黃素則可多吃乳製品、波菜、杏仁和青魚;魚類、彩色甜椒、火雞肉、堅果類等可以幫助吡哆醇的攝取;至於硒和鋅則可以多吃些海鮮、種子、洋蔥等。

想要透過保健食品來補充這些微量營養素也是可以的,但用量必須小心謹慎,一般來說很多營養補充品都含有以下成分配方:硫胺素、核黃素、吡哆醇各50毫克,硒、鋅則是55毫克及20毫克,為了安全起見,購買服用前可以向醫師請教,並且仔細閱讀標示,才能夠真正幫助健康。

 

McKeag N et al. The Role of Micronutrients in Heart Failure. J Acad Nutr Diet. 2012 June; 112(6): 870-86.

Mendoza CE et al. Reversal of refractory congestive heart failure after thiamine supplementation: Report of a case and review of literature. J Cardiovasc Phamacol Ther. 2003; 8(4): 313-16.

Keith ME et al. B-vitamin deficiency in hospitalized patients with heart failure. J Am Diet Assoc. 2009; 109(8): 1406-10.